Aviso de Privacidad

Financiamiento Progresemos, S.A. de C.V. SOFOM. ENR

(En lo sucesivo “Progresemos”)

Domicilio: Carretera Picacho-Ajusco 130 Int. 203,

Colonia Jardines en la Montaña, C.P. 14210, México, D.F.

 

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (el “Reglamento”)

le informamos que Progresemos es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

Finalidades

 

Progresemos le solicitará información personal, financiera y/o patrimonial a fin de utilizarla, almacenarla, manejarla y aprovecharla para las siguientes finalidades que dan origen y son necesarias para su operación:

  1. Ofrecimiento, tramitación y otorgamiento de créditos;
  2. Consultas en Círculo de Crédito y/o Buró de Crédito para autorizaciones de créditos;
  3. Cotización y/o contratación de cualquier otro producto y/o servicio que en el futuro ofrezca o comercialice Progresemos;
  4. Para el procesamiento de las solicitudes;
  5. Identificación y localización de las personas a las cuales se les ha otorgado un crédito;
  6. Realizar requerimientos de pago y realizar gestiones de cobranza, así como para realizar acciones preventivas en este sentido;
  7. Realizar consultas en Círculo de Crédito y/o Buró de Crédito respecto de su historial crediticio;
  8. Solicitar la actualización de sus datos y documentos de identificación para la operación de Progresemos o bien por disposición legal requerida; y
  9. Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

 

Entendemos que al tener una relación con Progresemos, consiente que el tratamiento de sus datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previamente mencionadas, así como aquellas que resulten

compatibles o análogas con los productos y/o servicios ofrecidos, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento. Asimismo, Progresemos podrá, en caso de que usted así lo autorice expresamente,

utilizar su información para las siguientes finalidades, mismas que no son necesarias para iniciar o mantener una relación jurídica:

 

  1. Eventualmente contactarlo vía telefónica o correo electrónico con el fin de enviarle información relacionada a los productos y/o servicios ofrecidos por Progresemos;
  2. Fines estadísticos;
  3. Ofrecimiento de los diferentes productos y/o servicios que tenemos a su disposición;
  4. Procedimiento de reclutamiento, selección y contratación de personal; y
  5. Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

 

Datos recabados

 

Para la consecución de los fines antes descritos, Progresemos podría llegar a recabar, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos: (i) nombre, (ii) edad, (iii) domicilio, (iv) fecha de nacimiento, (v) ocupación,

(vi) teléfono, (vii) correo electrónico, (viii) información financiera, patrimonial, crediticia, comercial y de negocios, incluyendo historiales y patrones de pago; y (ix) información de negocios relacionada con ingresos, utilidades,

deudas, activos, patrimonio y relaciones comerciales;

Tratándose de datos personales financieros y/o patrimoniales y en el supuesto de llegar a recabar datos personales que se consideren como sensibles, obtendremos su consentimiento expreso mediante el documento que

es su momento sea puesto a su disposición.

Así mismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitar: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, avales, obligados solidarios, etc. de quienes proporcione

datos personales en relación a los productos y servicios que Progresemos ofrece, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

 

Transferencias

 

Progresemos toma muy en serie su información y sus derechos, por lo cual ha adoptado todas las precauciones necesarias para proteger su información de manipulación, pérdida, destrucción o acceso de personas no

autorizadas; además actualiza sus procesos de seguridad de manera continua.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos únicamente con empresas filiales o subsidiarias de Progresemos ó con algún tercero debidamente contratado o con quienes Progresemos guarde una

relación comercial a fin de hacer posible el mantenimiento y/o cumplimiento de la relación jurídica entre Progresemos y usted. Hacemos de su conocimiento que las personas antes mencionadas asumirán, en su caso, nuestras

mismas obligaciones respecto a la protección de sus datos personales y nos aseguramos que conozcan nuestro Aviso de Privacidad antes de empezar a utilizar sus servicios.

 

Derechos ARCO y procedimiento

 

Usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en el tratamiento de datos que haya proporcionado a Progresemos (derechos ARCO), así como de revocar el consentimiento

otorgado con anterioridad, para lo cual usted deberá contactar a Progresemos a través del Centro de Atención ARCO en el correo electrónico vmontiel@progresemos.net o bien mediante aviso escrito enviado por

correo certificado al domicilio citado en el presente Aviso de Privacidad, con atención al Sr. Montiel y cubriendo los siguientes requisitos:

  1. Nombre del titular y domicilio completo para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos que marca el Artículo 29 de la Ley; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La respuesta a su solicitud se le hará llegar en un plazo máximo de 20 días hábiles a través de correo electrónico, o al número telefónico, o al domicilio postal que tenemos registrados en nuestra base de datos, o al que

usted nos indique al momento de comunicarse con nosotros, y ésta solicitud se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunicó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados

una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y se lo comuniquemos dentro de los primeros 20 días hábiles después de recibida su solicitud.

Progresemos pondrá a su disposición de forma gratuita la solicitud de acceso a la información, debiendo usted cubrir únicamente los gastos de envío y los costos de reproducción que se ocasionen, salvo que la información

sea enviada vía electrónica a petición expresa de usted.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

 

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se dará a conocer a usted de la siguiente manera:

  1. A través de un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en Progresemos;
  2. Publicando una nota visible en nuestro portal de Internet;
  3. Vía telefónica; o
  4. En la oficina de servicios o sucursal que lo atiende.

 

Progresemos no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad en caso de existir algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por Internet.